【美丽南网】

信息来源:南网知行  发布时间2021-03-08

  除冰人

  新年寒潮急速来袭。1月7日,云南省曲靖、昭通等地迎来“断崖式”降温。受持续低温天气影响,道路和电线结冰,严重影响道路交通、供水供电。截至2021年1月10日16时,云南曲靖供电局覆冰线路急剧增加至265条,同比前一日攀升93条,其中线路最大覆冰厚度高达39毫米。

  结合线路覆冰、寒潮情况,供电部门积极、安全、有序开展配网设备运维、抢修复电及客户服务工作,以最大程度减轻灾害风险,降低极端灾害对电网的影响。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  我在“云上”喂鸡

  在距离贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市40多分钟车程的格冲党建农业产业扶贫园内,有一家“可视化”林下养鸡场,消费者不仅可在移动终端上随时观察林下土鸡的生长情况,还可远程控制投食设备,体验“远程喂养”。

 

 

 

 

 

 

 

  图文/蔡兴文 贵州电网凯里供电局