科技融冰 保障供电

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-05

  元旦前夕,受寒潮影响,广西各地经历了入冬以来的最强降温,桂北高寒地区出现冰冻,部分输电线路覆冰。

  2020年12月30日清早,一台直流融冰车早早进入广西新电力集团龙胜110千伏里排变电站,开始进行融冰准备工作。发生线路覆冰时,这套融冰装置能够为4条110千伏供电主线路融冰,保障供电范围内2.4万户居民生活生产用电。

  据悉,此次寒潮来袭前,广西新电力集团龙胜供电公司已结合实际编制抗冰工作计划,有序推进各项工作。该局在运用科技设备监测线路覆冰情况的同时,通过直流融冰等手段开展融冰,保障线路安全运行。

  受寒潮影响期间,广西电网公司严格按照“保民生、保公用、保重点”的要求,落实南方电网公司强化电力供应保障15项重点举措,把居民生活用电放在第一位。根据迎峰度冬电力需求的形势和特点,科学安排电网运行方式;针对冰雪冻雨天气,组织技术力量,加强对线路的特巡特维;落实关键变电站的值守,强化设备运行维护。(马华斌 罗靖 唐若丰 谢忠敏 摄影报道)



  组图:2020年12月30日,在龙胜110千伏里排变电站内,广西新电力集团龙胜供电公司工作人员正在忙碌着,一边做好变电站设备维护,一边安装融冰装置,全力做好电力供应,让当地各族群众温暖过冬、亮堂迎新。

相关文章