公司重点科技项目“提高直流输电控制保护运行可靠性专项研究”通过验收

信息来源:南方电网科研院  发布时间2017-12-22

  2016年12月13日,公司重点科技项目“提高直流输电控制保护运行可靠性专项研究”通过验收。验收委员会专家认为,利用本项目研制的PCS-9550系列板卡检测平台,不仅能够实现天广、牛从以及金中直流系统控制保护故障板卡的快速定位,同时也能够有效避免未经检测备品备件投入运行给系统安全造成的风险,具有重大意义。

  验收委员会听取了项目完成情况和成果汇报,一致认为项目研制的PCS-9550系列板卡检测平台,能够满足天广、牛从和金中直流系统控制保护主机、IO单元、测量主机单元与远端模块等功能性检测要求,达到了预期目标,同意通过验收。PCS-9550系列板卡检测平台配置多套主机单元和IO单元,功能相互独立,互不干扰,能够开展不同直流系统各板卡以及远端模块的功能性检测,检测效率高。同时,该检测平台硬件配置合理,检测程序设计完善,人机交互友好,能为现场运维人员开展板卡故障分析与处理提供技术支撑,符合实际工程运维需求。